Thèmes > Histoire des sciences, Science et société

Histoires des sciences

Histoire des sciences,
Science et société

À table ! La santé au menu

Atable lasanteaumenu

Manger est un des grands plaisirs de la vie. Bien manger, c’est aussi construire sa santé. Toutes les études scientifiques montrent le rôle essentiel de l’alimentation sur notre santé. De très nombreuses maladies sont dues à des déséquilibres alimentaires. Bien manger, ce n’est pourtant pas si compliqué : il suffit de privilégier certains aliments et d’en limiter d’autres.

CONTENU

  • 10 panneaux
  • 80x120 cm
  • 20 m²
  • 10 kg
  • tissu imprimé
  • conditionement : tube
  • conception : Double Hélice
  1. Titre
  2. Pyramide des aliments
  3. De l’eau à volonté
  4. Féculents à chaque repas
  5. Légumes et fruits, au moins 5 par jour
  6. Lait et produits laitiers, 3 fois par jour
  7. Viande, poisson ou œuf, 1 fois par jour
  8. Matières grasses, plutôt végétales et avec modération
  9. Sucre et sel, à limiter !
  10. Et bouger !

NIVEAU PUBLICS CONCERNÉS

  • Primaire
  • Collège
  • Grand Public

Vous souhaitez réserver ou obtenir plus d'informations

Pour tout dépôt ou retrait d’expositions ou malles, les horaires d’ouverture sont :

  • du lundi au jeudi : 8h30-12h30 / 14h-17h
  • le vendredi : 8h30-12h30